臺北花博農民市集

 

網址https://www.expofarmersmarket.gov.taipei/index2.php

近年來大家對於「食物安全」更加重視,為了讓民眾買到產銷履歷清楚透明的農產品,且同步推廣食農共生協助在地小農,使消費者直接和產地的農民購買最安心的食材,臺北市政府嚴格把關,提供民眾產地直銷的優質農產品。自101年起於臺北捷運信義淡水線圓山捷運站1號出口-花博公園長廊廣場舉辦「臺北花博農民市集」,透過「產地直銷」模式提供民眾優質農產品,周圍臨近臺北市立美術館、大龍峒保安宮、士林官邸、臺北故宮博物院及士林夜市等觀光景點,擁有便利交通且腹地廣大,讓參訪臺北花博農民市集的國內外旅客都能輕鬆享受在地市集的特色風光。

藉由辦理全國農特產展售活動讓民眾在市集一覽全國各地的特色農產品,一次購足不同地區的新鮮蔬果,展售活動中更達到協助國內小農收益增加之目的。臺北市政府與全國各級農會合作,每週規劃約120個展售攤位,推出由農會輔導具安全保證之國內農民自產新鮮蔬果、農產加工品,提供消費者「新鮮、安全、健康」的安心食材。

除了農特產品展售外,每個週末下午推出花博音樂會,邀請專業的藝人表演及學校社團音樂公演,讓民眾在逛市集時可以享受現場音樂演出;同時,市集亦規畫設置「農學講堂」,每週六下午安排不同的專業講師,介紹農產品選購、烹調料理、加工等實用的知識課程,讓民眾學習與農產品相關的基礎概念,生活可以更安心的購買,輕鬆料理;另外,花博公園也會有不定期的國、內外展覽、企業及公益團體的園遊會,多樣化的活動形成假日休閒組合,在臺北花博農民市集可以輕鬆享受周末假期,是一個適合老、中、青及兒童的全方位假日遊玩好去處。

在週末假期,來一趟臺北花博農民市集,體驗一場樸實卻豐富的臺北假日生活,放慢你的步調,讓我們一同細細品味台灣各地的小農風情。