高雄植髮費用怎麼算?林士棋醫師說給你聽

 

植髮費用對於髮友們來說是植髮最在乎的問題,畢竟植髮手術是一筆費用,再加上坊間植髮診所訂價上也有落差,那麼算盤應該如何打,才能物超所「植」呢?高雄MyHair生髮植鬍診所林士棋醫師這次就來分析,植髮手術最主要的計價方式,精明的你一定要看仔細!

植髮價格四大決定因素!原來收費方式這麼多
如何在有限的預算範圍內做到理想的手術效果,是很多髮友最常關心的話題之一,畢竟沒有人希望自己成了冤大頭,因此大家都想知道計費方式究竟包含哪些。對此,林士棋醫師指出,每間植髮診所都有自己的收費考量,有些細節更是一分錢一分貨,決定價格的常見因素分成以下四個面向:

1. 植髮數量:羊毛出在羊身上,最直觀的計費方式就是數量,因此毛囊移植得越多,不但需要更長的手術時間,價格當然也會越高。
2. 手術方式:植髮手術的方式收費也有差異,就以目前市面上的ARTAS植髮機器人、FUE微創,以及要切頭皮的傳統FUT,這三種術式因為牽涉到的技術、設備、人力成本不同,價格也會不一樣。
3. 團隊經驗:由於植髮手術需要整個醫療團隊分工合作,並非由植髮醫師一個人完成,所以團隊的經驗和規模都可能決定植髮手術的價格。
4. 醫師親自手術:有些診所是看診和手術同一位醫師,有些則很可能一部分流程由其他醫師或護理人員執行,這些細節也會讓收費方式有所浮動。最重要的是,「同款不同師傅」的道理,價錢也有可能因為植髮醫師的技術和經驗而有更高的收費。

植髮數量的盲點:「根」「株」必較
由上述可知,數量、術式、醫療團隊、植髮醫師都是非常重要的決定因素,也是髮友在術前諮詢階段就需要詳細溝通的部分,而其中很常出現的盲點就是「數量」,用「根」計算和用「株」計算,也會造成最終費用的差異。

目前這兩種數量計算方式都有人採用,林士棋醫師認為,用「根」計算比較能夠評估術後的存活率和期望值,因為一「株」毛囊當中的毛髮根數不一(1-3根都有可能),比較容易造成計算上的爭議。再來,每個毛髮部位需要的視覺效果不同,「根」數也就不相同,如果只用「株」去計算,不論是根根分明的毛流感,還是濃淡有致的漸層感,都很難幫髮友客製化,那麼就會讓植髮效果看起來不夠自然。

植髮這樣做 省錢大王就是你!
最後,林士棋醫師分享,畢竟每位髮友都希望能把錢花在刀口上,因此在求診以前就要慎選醫療院所,除了價格要透明化,術前、中、後能否提供完善的服務也很重要,否則如果手術失敗,想要修復它也只能花更多錢。更重要的是,越早求診,就能救下越多毛囊,當需要種植的數量少了,自然也就能省下更多開銷。

2023-01-30 23:29

此廣告已過期

廣告编號 27963d7e246b16f3 總瀏覽117 , 今天瀏覽0
    • 台灣高山茶葉批發!茶農自耕、自有高海拔茶園、茶廠,高山茶批發烏龍茶批發紅茶批發、綠茶批發、東方美人茶葉批發:樂菁茶業
    • 拓普TOP 高效自由光系列燈具換裝簡便與快速,大幅降低燈具維護成本,非常適合廠房LED照明倉儲LED照明、校園LED照明、運動場LED照明
    • 水銀燈,複金屬燈超耗電,最佳的取代LED照明燈具:拓普照明自由光LED燈具是取代水銀燈,複金屬燈的最佳LED照明燈具
    • 活動帳篷種類很多,按照適用的場所,大致可分為大型歐式組合帳、波浪帳篷、歐式帳篷、帝王帳篷、快速帳篷、屋式組合帳、宮廷帳篷。帳篷工廠直營,專業設計開發,歡迎洽詢舜盛帳篷,提供各種活動帳篷的訂做、客製化
    • 大型鋼構廠房改善廠房照明,工廠照明改善,學校運動中心高空照明改善,廠商推薦:拓普照明
    • 專業LED照明工程廠商,節能補助案協助申請:台鈺照明
    • 楓格油漆是桃園油漆工程行在桃園地區從事油漆粉刷工程,價格實在,施工工期準確,油漆粉刷工程價目表清楚,專業施工。
    • 平鎮冷氣維修,桃園冷氣維修:金豐水電冷氣工程位於平鎮區,提供大桃園家庭水電維修、家庭水電、衛浴設備安裝、冷氣安裝、服務的專業廠商。
    • 昱金水電工程行位於新北市新莊區,具有甲級電匠執照、室內配線乙級、用電設備檢驗等職業證照,為新北市、台北市與桃園地區的企業、工廠、家庭提供水電工程、高低壓配電、冷氣空調工程、消防設備、衛浴設備、水管設備等服務。
    • 上美沙發行 – 專業沙發椅墊訂製推薦。我們提供訂做服務,包括沙發椅墊、沙發布套、貓抓布椅墊等。致力於沙發椅墊和實木沙發椅墊的訂製修理,是您可信賴的沙發修理與訂做工廠。立即洽詢,打造專屬您的舒適沙發體驗。
    • 皂籽瓏 手工皂,2017年成立,以純手工製作,搭配植物精華,為您打造天然肌膚護理的極致享受。皂籽瓏的配方包含海茴香、薑黃、生薑、左手香等天然成分,每款手工皂都是用心製作,滿足您的不同需求。
    • 貴金屬回收、收購、買賣,24小時全省服務!含金貴金屬回收、金鹽回收、含銀貴金屬回收、銀膏回收、含鉑貴金屬回收、含鈀貴金屬回收、含銠貴金屬回收,大量少量皆收。
    • 貴金屬回收,精煉,提純,收購,廢鈀液回收,廢鈀水回收:明盛貴金屬回收精煉,專精於黃金回收、白金回收、銀回收、廢晶圓回收、CPU回收..等高價現金回收。