雄性禿新治療!外泌體生髮是什麼?台北生髮植鬍專家告訴你!

 

雄性禿是多數男性避之唯恐不及的遺傳性落髮,而目前可以治療或改善雄性禿的主要方法,除了吃藥、擦生髮水、植髮手術以外,還有沒有其他選擇呢?台北毛髮醫學專
家MyHair生髮植鬍診所回應,答案是有的!例如近年來也出現了像是「外泌體生髮」這樣的療程,那麼外泌體生髮原理又是什麼?跟我們所知道的「PRP」高濃度血小板血漿(platelet-rich plasma)又有什麼不同呢?

台北MyHair毛髮專家解答!什麼是外泌體生髮?怎麼治療雄性禿?
「外泌體」(Exosome)對大家而言是相對陌生的名詞,而它指的是細胞外囊泡(extracellular vesicles) 的一種,簡單來說,間質幹細胞可分泌出外泌體( E x o s o m e s ) , 外泌體是細胞間溝通的重要傳訊者,這些小濾泡扮演的角色如同古代的傳令兵,當人體細胞出現異常狀況,那外泌體就會負責將指令或是求救訊號傳遞到其他的細胞或組織,讓其他地方的健康細胞如同救援隊一般,過來幫忙修復有問題的細胞。

台北MyHair生髮植鬍診所醫師指出,如果將外泌體加以純化,並應用到特定部位,就能進行細胞增生、組織修復等作用,尤其外泌體更是富含DNA、RNA、miRNA、Wnt蛋白質、成長因子等,這些都在治療脫髮、刺激毛囊生長等方面有一定程度上的幫助,對於尚未完全萎縮的毛囊,可以起到延長毛髮生長週期的效用,讓頭髮長得更粗壯一些,而對於植髮術後的傷口恢復,毛囊生長,也有極大的助益。

一樣都要打針!外泌體和PRP有什麼不同?
台北MyHair生髮植鬍診所解釋,兩者有本質上的不同,外泌體是細胞分泌的小濾泡,來源通常是幹細胞;PRP則是萃取自高濃度血小板,需要透過抽自體血液,離心萃取濃縮的血小板生長因子。

若以功能論,外泌體如同傳令兵,負責溝通、調節資源分配;那麼PRP則更像是補給隊,僅針對缺乏資源的部分進行補充,利用生長因子活化萎縮中的毛囊細胞。然而,台北MyHair生髮植鬍診所也補充,不論是外泌體還是PRP,作用對象並不包含死去的毛囊,若毛囊已完全萎縮,則需透過植髮手術(如美式數位植髮)來恢復髮量茂盛的視覺效果。

最後,台北MyHair生髮植鬍診所林敬恩醫師提醒髮友,外泌體在落髮治療上的效用需要長時間追蹤,加上目前台灣衛福部或美國FDA都尚未核准將外泌體相關產品用在人體上,因此在進行治療以前,都必須經由專業、可信任的醫師進行診斷,才能找到適合自己的生髮方式。

2024-01-25 14:27

140 天, 3 小時

廣告编號 75965b1ff43b1f5f 總瀏覽51 , 今天瀏覽0
    • 台灣高山茶葉批發!茶農自耕、自有高海拔茶園、茶廠,高山茶批發烏龍茶批發紅茶批發、綠茶批發、東方美人茶葉批發:樂菁茶業
    • 拓普TOP 高效自由光系列燈具換裝簡便與快速,大幅降低燈具維護成本,非常適合廠房LED照明倉儲LED照明、校園LED照明、運動場LED照明
    • 水銀燈,複金屬燈超耗電,最佳的取代LED照明燈具:拓普照明自由光LED燈具是取代水銀燈,複金屬燈的最佳LED照明燈具
    • 活動帳篷種類很多,按照適用的場所,大致可分為大型歐式組合帳、波浪帳篷、歐式帳篷、帝王帳篷、快速帳篷、屋式組合帳、宮廷帳篷。帳篷工廠直營,專業設計開發,歡迎洽詢舜盛帳篷,提供各種活動帳篷的訂做、客製化
    • 大型鋼構廠房改善廠房照明,工廠照明改善,學校運動中心高空照明改善,廠商推薦:拓普照明
    • 專業LED照明工程廠商,節能補助案協助申請:台鈺照明
    • 楓格油漆是桃園油漆工程行在桃園地區從事油漆粉刷工程,價格實在,施工工期準確,油漆粉刷工程價目表清楚,專業施工。
    • 平鎮冷氣維修,桃園冷氣維修:金豐水電冷氣工程位於平鎮區,提供大桃園家庭水電維修、家庭水電、衛浴設備安裝、冷氣安裝、服務的專業廠商。
    • 昱金水電工程行位於新北市新莊區,具有甲級電匠執照、室內配線乙級、用電設備檢驗等職業證照,為新北市、台北市與桃園地區的企業、工廠、家庭提供水電工程、高低壓配電、冷氣空調工程、消防設備、衛浴設備、水管設備等服務。
    • 上美沙發行 – 專業沙發椅墊訂製推薦。我們提供訂做服務,包括沙發椅墊、沙發布套、貓抓布椅墊等。致力於沙發椅墊和實木沙發椅墊的訂製修理,是您可信賴的沙發修理與訂做工廠。立即洽詢,打造專屬您的舒適沙發體驗。
    • 皂籽瓏 手工皂,2017年成立,以純手工製作,搭配植物精華,為您打造天然肌膚護理的極致享受。皂籽瓏的配方包含海茴香、薑黃、生薑、左手香等天然成分,每款手工皂都是用心製作,滿足您的不同需求。
    • 貴金屬回收、收購、買賣,24小時全省服務!含金貴金屬回收、金鹽回收、含銀貴金屬回收、銀膏回收、含鉑貴金屬回收、含鈀貴金屬回收、含銠貴金屬回收,大量少量皆收。
    • 貴金屬回收,精煉,提純,收購,廢鈀液回收,廢鈀水回收:明盛貴金屬回收精煉,專精於黃金回收、白金回收、銀回收、廢晶圓回收、CPU回收..等高價現金回收。