鄭惠文醫師 | 複合式治療全臉精雕術

 

網址http://drviviskin.com/?p=3814

特別是這次提到的「全臉精雕術」,

它是一個針對臉部及五官線條、立體度、平整度,可能因結構改變、隨著年齡增長,臉部變得容易堆積脂肪,或有些脂肪軟組織會隨重力而下垂,臉部的輪廓取線整個被破壞,失去了原本有的完美線條,所以這個療程是依個人狀況量身訂製的複合式治療內容,不論是眼睛、下巴、輪廓、臉的大小。

例如:隆鼻整形或玻尿酸注射隆鼻等,也是全臉精雕術的規劃範圍之一。

就我自己的門診當中,微整形部分舉以下三種來說明

玻尿酸
晶亮瓷
舒顏翠

而全臉精雕術-微整形注射運用的差異,我們這邊用晶亮瓷、玻尿酸來做一點簡單的說明

晶亮瓷

晶亮瓷質地屬較固態、撐起組織的能力及定型力較強,不易位移,能製造出俐落的輪廓線條。
晶亮瓷晶球是一種生物軟陶瓷,它具有100%生物相容性與生物的可分解性。
其中晶球狀的晶亮瓷懸浮在液態的凝膠中,以利於進行注射填補。

晶亮瓷注射後,塑形的部位可以獲得良好的填補與支撐,同時刺激膠原蛋白新生程序,
因此可快速雕塑出理想的的臉部輪廓與弧度,並能維持較久,
所以晶亮瓷通常會用來做五官塑形,或填補較深層凹陷。

玻尿酸

觸感柔軟,吸水性強,玻尿酸可以吸收本身500-1000倍的水分,是公認的最佳保濕成份。
隨著年齡增加,體內膠原蛋白、玻尿酸、皮下脂肪、骨質會逐漸流失位移,
皮膚就會慢慢產生皺紋鬆弛,而顯出老態。
利用玻尿酸填補皮膚流失的組織,人看起來就會更年輕、更有精神,
而玻尿酸通常會用來填充淺層凹陷,但依需求不同也可以做五官塑形。