通緝男遇檢辯稱植髮!植髮完真的會差這麼大?

 

植髮的魔力有這麼大?據報載,日前一名男子因凌晨形跡可疑接受警方盤查,本以為謊報他人身分證字號就能矇混過關,不料卻被警方當場識破,原因是本人與照片根本「髮量不符」,而該嫌犯則辯稱「我植髮了」。對於頂上話題出現在這樣的社會事件,台北MyHair生髮植鬍診所林敬恩醫師表示,不論事實為何,可以肯定的是,植髮確實能做「改頭」換面的效果!

扭轉帽不離身的命運!植髮原來力量這麼大
植髮是不是真的可以帶來判若兩人的效果?林敬恩醫師則以MyHair生髮植鬍診所的臨床經驗舉例,過去曾有位髮友可說是帽不離身,甚至跟朋友開玩笑說帽子底下的世界需要「付費解鎖」,但實際上卻是因為長年落髮問題,導致他的頂上無毛,後來經過一番內心的天人交戰,才決定來到MyHair「革面」。
林敬恩醫師回想,當初這名髮友植了約3380根頭髮,並且是以「微創FUE」的方式,透過「美式數位植髮」確保毛囊的高存活率。由於專利研發的鑽刀十分精巧,除了讓毛囊不易在取髮過程中受損,還能利用軟體精準掌控下刀範圍,讓術後傷口非常小、不易留疤,讓這位髮友驚呼,原來植髮不像其他外科手術需要一段時間才能回歸正常生活!
後來如同這位髮友所述,整個植髮過程都很讓人安心,只要慢慢等待成果並享受它就好。果不其然,到了術後8個月已有明顯成效,如今的他,不但「地中海」被填平了,後枕部捐贈區的毛流方向及疏密感也很自然,看不出來曾經做過植髮,不但可以摘掉帽子跟自己和解,這種髮量變得豐盈、不必再遮掩自我的直接感受,也讓他更勇於與人交際!

植髮效果怕失敗?醫指三大關鍵因素
不過,偶爾我們也能看到植髮失敗的新聞,林敬恩醫師回應,植髮其實是一項安全且成功率高的手術,但也因為失敗案例比較罕見,往往一成為新聞就能抓住大眾的眼球,但這也說明植髮手術確實有術後效果不好的風險存在。
林敬恩醫師進一步分析,會影響植髮效果的主要原因有三:一是「毛囊存活率」,而存活率又取決於各項因素,像是毛囊的鑽取手法、離體時間、保存方法、植入時是否有考量到種植區的頭皮條件等;二是「效果維持」,雖說毛囊種上去就是永久性的,但如果髮友沒有持續服用生髮藥及擦生髮水,原生髮還是會繼續掉落,導致植髮效果不如預期;三是最重要的「自然度」,畢竟大家都不希望做完植髮後一眼就被看出是種上去的,這時候植髮醫師的美感跟技術就很重要。

台北MyHair生髮植鬍診所提醒,植髮帶給人的改變不僅只有外貌,心態也會隨之轉變,林敬恩醫師呼籲大家,若有落髮問題建議儘早諮詢專業醫師的意見,改變髮量並非難事!

2024-05-29 11:42

155 天, 15 小時

廣告编號 2436656a4062491c 總瀏覽52 , 今天瀏覽1
    • 台灣高山茶葉批發!茶農自耕、自有高海拔茶園、茶廠,高山茶批發烏龍茶批發紅茶批發、綠茶批發、東方美人茶葉批發:樂菁茶業
    • 拓普TOP 高效自由光系列燈具換裝簡便與快速,大幅降低燈具維護成本,非常適合廠房LED照明倉儲LED照明、校園LED照明、運動場LED照明
    • 水銀燈,複金屬燈超耗電,最佳的取代LED照明燈具:拓普照明自由光LED燈具是取代水銀燈,複金屬燈的最佳LED照明燈具
    • 活動帳篷種類很多,按照適用的場所,大致可分為大型歐式組合帳、波浪帳篷、歐式帳篷、帝王帳篷、快速帳篷、屋式組合帳、宮廷帳篷。帳篷工廠直營,專業設計開發,歡迎洽詢舜盛帳篷,提供各種活動帳篷的訂做、客製化
    • 大型鋼構廠房改善廠房照明,工廠照明改善,學校運動中心高空照明改善,廠商推薦:拓普照明
    • 專業LED照明工程廠商,節能補助案協助申請:台鈺照明
    • 楓格油漆是桃園油漆工程行在桃園地區從事油漆粉刷工程,價格實在,施工工期準確,油漆粉刷工程價目表清楚,專業施工。
    • 平鎮冷氣維修,桃園冷氣維修:金豐水電冷氣工程位於平鎮區,提供大桃園家庭水電維修、家庭水電、衛浴設備安裝、冷氣安裝、服務的專業廠商。
    • 昱金水電工程行位於新北市新莊區,具有甲級電匠執照、室內配線乙級、用電設備檢驗等職業證照,為新北市、台北市與桃園地區的企業、工廠、家庭提供水電工程、高低壓配電、冷氣空調工程、消防設備、衛浴設備、水管設備等服務。
    • 上美沙發行 – 專業沙發椅墊訂製推薦。我們提供訂做服務,包括沙發椅墊、沙發布套、貓抓布椅墊等。致力於沙發椅墊和實木沙發椅墊的訂製修理,是您可信賴的沙發修理與訂做工廠。立即洽詢,打造專屬您的舒適沙發體驗。
    • 皂籽瓏 手工皂,2017年成立,以純手工製作,搭配植物精華,為您打造天然肌膚護理的極致享受。皂籽瓏的配方包含海茴香、薑黃、生薑、左手香等天然成分,每款手工皂都是用心製作,滿足您的不同需求。
    • 貴金屬回收、收購、買賣,24小時全省服務!含金貴金屬回收、金鹽回收、含銀貴金屬回收、銀膏回收、含鉑貴金屬回收、含鈀貴金屬回收、含銠貴金屬回收,大量少量皆收。
    • 貴金屬回收,精煉,提純,收購,廢鈀液回收,廢鈀水回收:明盛貴金屬回收精煉,專精於黃金回收、白金回收、銀回收、廢晶圓回收、CPU回收..等高價現金回收。