菁菜園

 

網址https://www.iceplant.com.tw/

菁菜園植物工廠
植物工廠是近年來熱門話題,對於我們而言,植物工廠的管理定義並不是大量且快速的產出。植物工廠在我們的經營理念裡,代表的是在作物生長過程中,給予適當合理的輔助看顧,盡量讓作物順其自然地成長與成熟,建立標準種植流程,而不是時間表。

種植流程提供了園丁在栽種過程的照顧指引,而並不是時間表與營養濃度數據。
讓作物順其自然地生長,它們將展現無比的生命力與活力。

菁菜園® 在進行植物工廠的籌備過程中,評估冰花與生蠔葉是一項值得深入栽培的作物。
以室內土耕、溫控、LED光照、國產知名品牌有機肥料的方式種植冰花、生蠔葉,介質採歐系泥炭土,提供植物生長所需要的合理光照時間與適量的養份,以順其自然的方式,讓作物擁有充足的生長時間與空間。

菁菜園® 植物工廠從事農作的基本態度:”給予作物充足的生長時間與空間”。
菁菜園® 植物工廠的栽種管理原則禁止提前採收、強迫生長與快速生產。
自2018年起,農務正常運作,唯不再對外提供服務。