網紅自創「禿頭情歌」惹哭23萬人!台北植髮醫師:扭轉禿頭其實很簡單

 

「我的髮~我的髮~ baby hair你到底去了哪裡,難道你不想我嗎?」你以為這是自己的發文嗎?這首由馬來西亞YouTuber「ahya阿亚」創作的情歌《我的髮WTF》,唱出不少人的心聲!不過落髮其實不用這麼悲情,台北知名毛髮醫學權威MyHair生髮植鬍診所林敬恩醫師表示,只要找對方法,禿頭並不是無可挽回的局面。

「越來越少好寂寞」 網紅唱出雄性禿的痛
《我的髮》乍聽起來像是寫給失戀人聽的情歌,但是仔細品味歌詞就會發現,這是一首和頭髮告別的辛酸血淚,從一開始相互熟悉、親密的存在,直到某一天卻走得毫無挽留的餘地,讓23萬人瞬間秒懂,網友紛紛表示,「這首禿髮的精髓給你唱出來了」「也希望我的baby hair快回來」「感同身受,脫髮的那一瞬間真的很想哭」。

MyHair生髮植鬍診所指出,主要因為雄性禿是由基因遺傳所造成,導致頭皮特定部位(如地中海、M型禿)的5α-還原酶將雄性賀爾蒙轉化為「二氫睪固酮」(DHT),而被DHT攻擊到萎縮的毛囊也就跟歌詞訴說的一樣,等落髮發生了一段時間,才發現「你離開之後我無法挽留」,對許多男性髮友而言簡直是永遠的痛。

雄性禿真的沒辦「髮」?其實這招可以簡單挽救!
由於雄性禿的最終結果是導致患部的毛囊永遠死亡,因此很難透過生髮水等外用藥物來讓頭髮長出來,目前實證有效的方法就是透過口服的生髮藥物來抑制5α-還原酶的活性,藉此避免落髮範圍持續擴張。而針對雄性禿部位,髮友還是可以透過植髮手術來改善視覺效果。

MyHair生髮植鬍診所分析,目前植髮主要有FUT和FUE兩種術式,FUT就是傳統的切頭皮取毛囊方式,但因為容易造成明顯的傷口和較長的恢復期,往往讓人望之卻步;相較之下FUE就有微創的特性,而MyHair更是在這基礎上引進美國植髮大師寇約翰博士的技術專利「美式數位植髮」,可針對不同的頭皮特性調整軟體參數,藉此大幅降低毛囊損壞率,並且精準控制鑽取毛囊的範圍和深淺,讓傷口更為細小、容易快速癒合,也顯著縮短了恢復期(約需2-3天),為台灣髮友創造了更舒適的植髮體驗,並大大提升民眾對於植髮手術的接受度。

面對落髮或許第一時間無法接受,但是正視它就是挽回局面的第一步,MyHair生髮植鬍診所提醒,若有禿頭相關症狀,應儘早透過專業醫療管道尋求治療,讓我們陪你走過和baby hair「失戀」的時日,幫你找到更好的自己!

2023-11-16 00:22

此廣告已過期

廣告编號 2796554f015a9da7 總瀏覽81 , 今天瀏覽0
    • 台灣高山茶葉批發!茶農自耕、自有高海拔茶園、茶廠,高山茶批發烏龍茶批發紅茶批發、綠茶批發、東方美人茶葉批發:樂菁茶業
    • 拓普TOP 高效自由光系列燈具換裝簡便與快速,大幅降低燈具維護成本,非常適合廠房LED照明倉儲LED照明、校園LED照明、運動場LED照明
    • 水銀燈,複金屬燈超耗電,最佳的取代LED照明燈具:拓普照明自由光LED燈具是取代水銀燈,複金屬燈的最佳LED照明燈具
    • 活動帳篷種類很多,按照適用的場所,大致可分為大型歐式組合帳、波浪帳篷、歐式帳篷、帝王帳篷、快速帳篷、屋式組合帳、宮廷帳篷。帳篷工廠直營,專業設計開發,歡迎洽詢舜盛帳篷,提供各種活動帳篷的訂做、客製化
    • 大型鋼構廠房改善廠房照明,工廠照明改善,學校運動中心高空照明改善,廠商推薦:拓普照明
    • 專業LED照明工程廠商,節能補助案協助申請:台鈺照明
    • 楓格油漆是桃園油漆工程行在桃園地區從事油漆粉刷工程,價格實在,施工工期準確,油漆粉刷工程價目表清楚,專業施工。
    • 平鎮冷氣維修,桃園冷氣維修:金豐水電冷氣工程位於平鎮區,提供大桃園家庭水電維修、家庭水電、衛浴設備安裝、冷氣安裝、服務的專業廠商。
    • 昱金水電工程行位於新北市新莊區,具有甲級電匠執照、室內配線乙級、用電設備檢驗等職業證照,為新北市、台北市與桃園地區的企業、工廠、家庭提供水電工程、高低壓配電、冷氣空調工程、消防設備、衛浴設備、水管設備等服務。
    • 上美沙發行 – 專業沙發椅墊訂製推薦。我們提供訂做服務,包括沙發椅墊、沙發布套、貓抓布椅墊等。致力於沙發椅墊和實木沙發椅墊的訂製修理,是您可信賴的沙發修理與訂做工廠。立即洽詢,打造專屬您的舒適沙發體驗。
    • 皂籽瓏 手工皂,2017年成立,以純手工製作,搭配植物精華,為您打造天然肌膚護理的極致享受。皂籽瓏的配方包含海茴香、薑黃、生薑、左手香等天然成分,每款手工皂都是用心製作,滿足您的不同需求。
    • 貴金屬回收、收購、買賣,24小時全省服務!含金貴金屬回收、金鹽回收、含銀貴金屬回收、銀膏回收、含鉑貴金屬回收、含鈀貴金屬回收、含銠貴金屬回收,大量少量皆收。
    • 貴金屬回收,精煉,提純,收購,廢鈀液回收,廢鈀水回收:明盛貴金屬回收精煉,專精於黃金回收、白金回收、銀回收、廢晶圓回收、CPU回收..等高價現金回收。