換季開始雪花飄飄?還會掉頭髮?三招教你如何護住動人秀髮

 

天氣轉涼,還沒入冬就已經「雪花飄飄」,原來是每年秋冬之際,不少人都會遇到的頭皮屑問題,只要稍微一撥頭髮,頭皮屑便有如雪花般飄落,甚至嚴重的人還會有掉髮問題產生,到底怎麼會這樣?又要如何預防呢?

雪花飄飄是一種警訊!關鍵就在「油水不平衡」
頭皮屑的產生其實是非常自然的現象,這是由於頭皮細胞在新陳代謝的過程中會排出老廢角質,以利角質層完成更新,因此頭皮屑不分季節、溫度都會出現;那麼,為什麼有些人在夏天入秋的時候,反而頭皮屑特別多呢?

主要是因為秋冬的換季時節會有較為劇烈的溫度和濕度變化,導致皮脂腺分泌油脂的規律尚未適應,進而產生「油水不平衡」的狀況,改變頭皮的菌叢生態,因此頭皮屑就會比往常更多,而這時也是肌膚比較敏感的季節,因此需要特別進行養護。

換季頭皮屑太多怎麼辦?醫師教你成功抗屑
季節變化容易引起各種頭皮問題,而當中最容易產生頭皮屑的皮膚相關症狀有三種:

▉脂漏性皮膚炎:皮脂分泌旺盛,導致皮屑芽孢菌滋生,通常會伴隨油膩的鱗片狀頭皮屑。
▉過敏性濕疹:清潔力強或是環境過於乾冷都有可能形成頭皮的過敏性濕疹,就會產生比較乾燥、細碎的頭皮屑。
▉乾癬:由於免疫功能異常導致頭皮泛紅、脫屑,通常會形成比較厚的銀白色皮屑,與一般狀態的肌膚有明顯界線。

以上這些頭皮屑的成因以及種類,也會伴隨頭皮癢或甚至是頭髮脫落的症狀,如果想要加以預防改善,以下三招都是很好的日常保養方法:

1. 注意飲食
既然頭皮屑的生成與頭皮油水平衡相關,那麼就應該避免太常食用刺激性成分或食品,像是咖啡因、酒精,或是油炸類、辛辣的食物等。尤其是油膩的食物若攝取過多,常常會導致油脂分泌失衡,讓頭皮成為皮屑芽孢菌的「糧倉」,這樣一來就會導致頭皮反覆發炎,衍生更多相關問題。

2. 調整作息
長期熬夜或是處於高壓環境,也會導致頭皮油脂分泌及角質代謝異常,甚至是降低身體免疫力,造成頭皮出現更多皮膚疾病。因此調整作息、適度紓壓,除了能夠讓內分泌正常運作,同時也是照顧頭皮健康、遠離頭皮屑的方法之一。

3. 正確使用洗髮產品
許多人一看到頭皮屑就一味使用「去油抗屑」功能的洗髮精,殊不知頭皮越洗越乾,連同油脂形成的肌膚屏障也一併流失,這時候會建議挑選酸鹼值適合頭皮環境,以及加入天然性油脂等各種養分的洗髮精,讓頭皮在不會變得乾澀、緊繃的狀態下也能達到油水平衡,並且幫助髮根強健。若有落髮問題,也可以透過「雷射生髮」進行頭皮護理,促進頭皮血液循環,提升養分和氧氣供應到髮根的效率,讓毛髮加速汰舊換新。

▉換季養護髮品推薦
ALL IN ONE黑科技養護髮品系列是pH5.5弱酸性髮品、海洋礦物質深層水、不含矽靈。能夠:
⭕緩解頭皮泛紅
⭕使得髮根蓬鬆
⭕強健頭髮髮根
⭕平衡頭皮油脂
⭕滋養髮質
黑科技豐盈養髮露SHAMPOO
使用歐美專利成分,生物素、Vitamin B5、8種胜肽、水楊酸、馬尾藻萃取與薄荷醇等溫和配方,並以天然椰子油起泡,溫和洗淨。能幫助平衡頭皮油脂、舒緩頭皮不適、幫助髮根強健、蓬鬆。

這裡買>>https://bit.ly/3rRm6bp

黑科技滋養護髮素 CONDITIONER
富含摩洛哥堅果油、荷荷芭籽油、亞麻籽油、半胱胺酸、菸鹼醯胺、天然保濕因子等EWG綠色安全等級成份,打造奶油般的柔軟質地,讓毛髮快速吸收營養,滋養受損頭髮、讓光澤和蓬鬆度同步提升,且不阻塞毛囊。

這裡買>>https://bit.ly/3TgphoB

黑科技賦活養髮安瓶 SCALP AMPOULE
使用歐美專利成份、生物素、多重胺基酸、Vitamin B5、8種胜肽、水楊酸、積雪草萃取、松木萃取,能為頭皮補充營養、舒緩敏感頭皮、強健髮根、減緩皮屑生成。

這裡買>>https://bit.ly/3CteJMi

以上分享希望可以幫助大家慢慢改善頭皮屑症狀,甚至讓掉髮問題不再成為換季煩惱。 不過還是提醒大家,若是頭皮有感到明顯不適,或調整生活習慣後還是無法改善,還是需要諮詢專業醫師,以利獲得對症下藥的正確治療。

本文轉自雅諾士雷射生髮帽部落格

2022-11-01 11:34

此廣告已過期

廣告编號 618636093d576647 總瀏覽97 , 今天瀏覽0
    • 台灣高山茶葉批發!茶農自耕、自有高海拔茶園、茶廠,高山茶批發烏龍茶批發紅茶批發、綠茶批發、東方美人茶葉批發:樂菁茶業
    • 拓普TOP 高效自由光系列燈具換裝簡便與快速,大幅降低燈具維護成本,非常適合廠房LED照明倉儲LED照明、校園LED照明、運動場LED照明
    • 水銀燈,複金屬燈超耗電,最佳的取代LED照明燈具:拓普照明自由光LED燈具是取代水銀燈,複金屬燈的最佳LED照明燈具
    • 活動帳篷種類很多,按照適用的場所,大致可分為大型歐式組合帳、波浪帳篷、歐式帳篷、帝王帳篷、快速帳篷、屋式組合帳、宮廷帳篷。帳篷工廠直營,專業設計開發,歡迎洽詢舜盛帳篷,提供各種活動帳篷的訂做、客製化
    • 大型鋼構廠房改善廠房照明,工廠照明改善,學校運動中心高空照明改善,廠商推薦:拓普照明
    • 專業LED照明工程廠商,節能補助案協助申請:台鈺照明
    • 楓格油漆是桃園油漆工程行在桃園地區從事油漆粉刷工程,價格實在,施工工期準確,油漆粉刷工程價目表清楚,專業施工。
    • 平鎮冷氣維修,桃園冷氣維修:金豐水電冷氣工程位於平鎮區,提供大桃園家庭水電維修、家庭水電、衛浴設備安裝、冷氣安裝、服務的專業廠商。
    • 昱金水電工程行位於新北市新莊區,具有甲級電匠執照、室內配線乙級、用電設備檢驗等職業證照,為新北市、台北市與桃園地區的企業、工廠、家庭提供水電工程、高低壓配電、冷氣空調工程、消防設備、衛浴設備、水管設備等服務。
    • 上美沙發行 – 專業沙發椅墊訂製推薦。我們提供訂做服務,包括沙發椅墊、沙發布套、貓抓布椅墊等。致力於沙發椅墊和實木沙發椅墊的訂製修理,是您可信賴的沙發修理與訂做工廠。立即洽詢,打造專屬您的舒適沙發體驗。
    • 皂籽瓏 手工皂,2017年成立,以純手工製作,搭配植物精華,為您打造天然肌膚護理的極致享受。皂籽瓏的配方包含海茴香、薑黃、生薑、左手香等天然成分,每款手工皂都是用心製作,滿足您的不同需求。
    • 貴金屬回收、收購、買賣,24小時全省服務!含金貴金屬回收、金鹽回收、含銀貴金屬回收、銀膏回收、含鉑貴金屬回收、含鈀貴金屬回收、含銠貴金屬回收,大量少量皆收。
    • 貴金屬回收,精煉,提純,收購,廢鈀液回收,廢鈀水回收:明盛貴金屬回收精煉,專精於黃金回收、白金回收、銀回收、廢晶圓回收、CPU回收..等高價現金回收。