掉髮洗髮精推薦!專業醫師教你洗髮精挑選三大原則

 

排水孔總是看到一大把頭髮,這樣的景象對你來說是否稀鬆平常呢?小心了,你可能有掉髮危機需要處理!根據網路調查指出,有掉髮困擾的民眾大多是因為洗髮精沒挑對,然而,市面上洗髮精琳瑯滿目,如何選購也是一道難題,這次就由專業醫師來幫大家解答,洗髮精怎麼選才能預防掉髮?

選購防掉髮洗髮精,三大要點要注意!
在一般民眾的認知當中,洗頭的重點在於「洗乾淨」,然而清潔度固然重要,但如果只是一味過度清潔,反而會對頭皮造成刺激,嚴重者甚至可能讓掉髮越來越嚴重,因此需要考量的要點主要有以下三個:

◆清潔力要有,但不可過強:當皮膚分泌的油脂和外界的髒污混合,就容易形成滋生黴菌的溫床,但如果過度清潔,又會讓頭皮失去本身的防護能力。

比如說,市面上大部分洗髮精會添加化學界面活性劑(SLS/SLES)來強化起泡力,但由於去脂力過強,也會破壞頭皮的保護屏障,讓頭皮暴露在高風險的環境中,導致更容易引發發炎、過敏、脫髮等問題,還會促使頭皮更容易吸收其他致癌成分。因此可以同時落實頭皮清潔,又能維持頭皮正常的防護機制就非常重要!

◆油水平衡做到好,柔順髮絲不求人:很多油性頭皮的民眾會選購具備強力控油的產品,但是這樣一來,如果遇到比較乾爽的秋冬季節,可能會讓秀髮變得更加乾燥、容易打結。這時候就會建議大家換用比較溫和的洗髮精,並且盡量選擇不含矽靈的洗髮精。

矽靈雖然可以暫時填補毛鱗片空隙,製造髮絲柔順、不毛躁的效果,但終究無法滋養頭髮本身;加上矽靈不溶於水、難以徹底洗淨,長期累積在髮絲上就會造成頭髮和頭皮負擔,導致頭皮透氣性差,嚴重的話可能引發落髮或毛囊炎等狀況。因此建議挑選能夠確實達到油水平衡的洗髮精,讓秀髮不需要外來添加物也能閃耀動人!

◆添加成分需注意,致敏化學物更要小心:有些洗髮精除了基本清潔的功能以外,會再加入一些芳香成分等添加劑,如果對特定成分過敏,就有可能導致頭皮產生發炎反應,反而增加掉髮情況。此外,也需要參考哪些成分對於防止掉髮有正面影響,這部分建議可以持全成分表去諮詢專業醫師。

專業醫師推薦!防掉髮養護髮品有哪些?
臨床經驗指出,pH5.5弱酸性是髮品理想的酸鹼值,在弱酸性的狀態下,不只能更親近頭皮肌膚,還能避免對頭皮造成刺激。專家推薦的「黑科技養護髮品系列」更是使用了韓國江原「海洋礦物質深層水」做為基底,能緩解頭皮泛紅、使得髮根蓬鬆、強健頭髮髮根、平衡頭皮油脂、滋養髮質。此外更不含矽靈、甲醛等額外成分,讓髮絲從根本散發生命力。

以下就來分別介紹同系列各項產品:

◆洗髮精:黑科技豐盈養髮露
來自韓國原裝進口黑科技洗髮精,以天然椰子油起泡來取代化學界面活性劑,不只有優秀的清潔力、清爽控油等表現,也對頭皮具有調理作用,可舒緩頭皮不適狀況,就算是敏感性頭皮也能安心使用。此外更包含馬尾藻等深層海洋藻類,富含植物性角蛋白,可補充頭髮流失的蛋白質,並強化、修復角質層,進一步提升頭髮的健康與觸感。

◆護髮素:黑科技滋養護髮素
富含摩洛哥堅果油、荷荷芭籽油、亞麻籽油、半胱胺酸、菸鹼醯胺、天然保濕因子等EWG綠色安全等級成分,增加頭髮的保水度以及彈韌度,在不使用矽靈的前提下滋養受損頭髮,讓秀髮可以達到由裡到外柔順、絲滑。其基底更是類似鮮奶油的質地,能避免阻塞毛囊,並且讓毛髮吸收營養更有效率,使用後光澤和蓬鬆度都會同步提升。

◆養髮精華:黑科技賦活養髮安瓶
使用歐美專利成分、生物素、多重胺基酸、維生素B5、8種胜肽、水楊酸、積雪草萃取、松木萃取,為頭皮補充營養、舒緩敏感頭皮、強健髮根。其中,生物素可以幫助提升人體吸收營養的效率,並促進毛髮代謝生長。

數字會說話!選對洗髮精可以帶來哪些改善?
受試者在使用ALL IN ONE黑科技養護髮品一個多月後,不論是頭皮角質還是皮脂都大幅下降,即抗屑和清爽控油的效果都十分明顯。
根據實際測試,頭髮豐盈度提升了22.69%。頭頂一澎,人就年輕!

透過高倍率頭皮檢測儀來看,頭皮原本覆蓋著厚厚的角質層,使用後則恢復到乾淨健康的清透狀態。

最後提醒大家,洗髮精並沒有絕對的好或壞,而是需要依照每個人不同的生活習慣、膚況、預算,再透過

2022-11-30 13:43

此廣告已過期

廣告编號 206386ed711cf31 總瀏覽94 , 今天瀏覽0
    • 台灣高山茶葉批發!茶農自耕、自有高海拔茶園、茶廠,高山茶批發烏龍茶批發紅茶批發、綠茶批發、東方美人茶葉批發:樂菁茶業
    • 拓普TOP 高效自由光系列燈具換裝簡便與快速,大幅降低燈具維護成本,非常適合廠房LED照明倉儲LED照明、校園LED照明、運動場LED照明
    • 水銀燈,複金屬燈超耗電,最佳的取代LED照明燈具:拓普照明自由光LED燈具是取代水銀燈,複金屬燈的最佳LED照明燈具
    • 活動帳篷種類很多,按照適用的場所,大致可分為大型歐式組合帳、波浪帳篷、歐式帳篷、帝王帳篷、快速帳篷、屋式組合帳、宮廷帳篷。帳篷工廠直營,專業設計開發,歡迎洽詢舜盛帳篷,提供各種活動帳篷的訂做、客製化
    • 大型鋼構廠房改善廠房照明,工廠照明改善,學校運動中心高空照明改善,廠商推薦:拓普照明
    • 專業LED照明工程廠商,節能補助案協助申請:台鈺照明
    • 楓格油漆是桃園油漆工程行在桃園地區從事油漆粉刷工程,價格實在,施工工期準確,油漆粉刷工程價目表清楚,專業施工。
    • 平鎮冷氣維修,桃園冷氣維修:金豐水電冷氣工程位於平鎮區,提供大桃園家庭水電維修、家庭水電、衛浴設備安裝、冷氣安裝、服務的專業廠商。
    • 昱金水電工程行位於新北市新莊區,具有甲級電匠執照、室內配線乙級、用電設備檢驗等職業證照,為新北市、台北市與桃園地區的企業、工廠、家庭提供水電工程、高低壓配電、冷氣空調工程、消防設備、衛浴設備、水管設備等服務。
    • 上美沙發行 – 專業沙發椅墊訂製推薦。我們提供訂做服務,包括沙發椅墊、沙發布套、貓抓布椅墊等。致力於沙發椅墊和實木沙發椅墊的訂製修理,是您可信賴的沙發修理與訂做工廠。立即洽詢,打造專屬您的舒適沙發體驗。
    • 皂籽瓏 手工皂,2017年成立,以純手工製作,搭配植物精華,為您打造天然肌膚護理的極致享受。皂籽瓏的配方包含海茴香、薑黃、生薑、左手香等天然成分,每款手工皂都是用心製作,滿足您的不同需求。
    • 貴金屬回收、收購、買賣,24小時全省服務!含金貴金屬回收、金鹽回收、含銀貴金屬回收、銀膏回收、含鉑貴金屬回收、含鈀貴金屬回收、含銠貴金屬回收,大量少量皆收。
    • 貴金屬回收,精煉,提純,收購,廢鈀液回收,廢鈀水回收:明盛貴金屬回收精煉,專精於黃金回收、白金回收、銀回收、廢晶圓回收、CPU回收..等高價現金回收。