想有髮並不難?台北MyHair教你避開三大植髮風險!

 

許多民眾對於植髮手術,怕痛或是擔心術後效果不自然,就像投資一樣,大家當然都希望投入的金錢可以「植」回票價。台北毛髮醫學領域專家MyHair生髮植鬍診所林敬恩醫師指出,植髮算是安全性很高的外科手術,但畢竟是侵入式的醫療處置,仍然存在手術的風險,但是避開風險的方法還是有的,想植髮的你千萬別錯過本篇分享!

植髮風險一:毛囊存活率太低,頭髮只長出一點點!?

植髮最基本的要求莫過於讓頭髮重新長出來,不過有趣的是,毛囊存活率不可能為0,所以如果植髮失敗了,就會變成只有部分毛髮長出來,變成不如不植的窘境。要避免這樣的情況發生,首先從術前評估開始就非常重要,包含落髮狀況、頭皮條件、適合怎樣的手術方式等都要詳細溝通;進入到手術後則考驗醫師和醫療團隊技巧及經驗,比如說手術時間就關係到毛囊的存亡,毛囊離體時間太久就會不利於存活率;最後則是術後護理,諮詢時也要問清楚診所是否提供術後保養或術後回診等程序,確保種植上去的毛囊在初期可以「站穩腳步」。

植髮風險二:手術效果不自然,大家一看就知道植髮失敗!?

再來就是效果的問題,植髮畢竟是關乎外表的一項大工程,種得好不好看、能不能宛若天生當然也很重要。植髮就像其他醫美及整形項目,「完美比例」是第一要務,除了種上去的頭髮要完美銜接原生的髮流,還要根據臉型比例來進行設計及調整,規劃出個人專屬的毛髮設計,而這就考驗醫師的美感以及細膩程度。除了可以觀察診所的案例照,切記一定要多看、多比較,並找到符合自己喜好、兼具美學敏銳度的醫師。

植髮風險三:手術發生感染、副作用,竟是花錢活受罪!?

雖然目前植髮技術已能做到「微創」,比起傳統切頭皮的方式,傷口更小、恢復期也因此僅需2-3天,但仍要記得植髮手術屬侵入式醫療行為,如果診所的設備和器械消毒不夠全面完善,就算強調微創也仍是有感染風險,因此務必確認診所是否有流行疾病防護措施、針筒等器具是否為一次性使用等。此外,有「蟹足腫」等特殊疤痕體質的髮友也要經過醫師仔細評估適合的手術方式,盡可能減少疤痕增生的風險。

以上就是MyHair生髮植鬍診所林敬恩醫師在門診中,遇到最多髮友詢問的植髮風險疑問,在這邊提醒有落髮困擾的大家,接受諮詢以前一定要多看多問,並且在諮詢時與醫師仔細溝通、充分討論,讓醫師明白您的需求及狀況,才能找出最適合自己的治療方式,千萬不可因為追求低價,反而換來不理想的結果,這樣可就得花費更多成本去彌補囉!

2023-03-03 23:41

此廣告已過期

廣告编號 286402150a5022a 總瀏覽101 , 今天瀏覽0
    • 台灣高山茶葉批發!茶農自耕、自有高海拔茶園、茶廠,高山茶批發烏龍茶批發紅茶批發、綠茶批發、東方美人茶葉批發:樂菁茶業
    • 拓普TOP 高效自由光系列燈具換裝簡便與快速,大幅降低燈具維護成本,非常適合廠房LED照明倉儲LED照明、校園LED照明、運動場LED照明
    • 水銀燈,複金屬燈超耗電,最佳的取代LED照明燈具:拓普照明自由光LED燈具是取代水銀燈,複金屬燈的最佳LED照明燈具
    • 活動帳篷種類很多,按照適用的場所,大致可分為大型歐式組合帳、波浪帳篷、歐式帳篷、帝王帳篷、快速帳篷、屋式組合帳、宮廷帳篷。帳篷工廠直營,專業設計開發,歡迎洽詢舜盛帳篷,提供各種活動帳篷的訂做、客製化
    • 大型鋼構廠房改善廠房照明,工廠照明改善,學校運動中心高空照明改善,廠商推薦:拓普照明
    • 專業LED照明工程廠商,節能補助案協助申請:台鈺照明
    • 楓格油漆是桃園油漆工程行在桃園地區從事油漆粉刷工程,價格實在,施工工期準確,油漆粉刷工程價目表清楚,專業施工。
    • 平鎮冷氣維修,桃園冷氣維修:金豐水電冷氣工程位於平鎮區,提供大桃園家庭水電維修、家庭水電、衛浴設備安裝、冷氣安裝、服務的專業廠商。
    • 昱金水電工程行位於新北市新莊區,具有甲級電匠執照、室內配線乙級、用電設備檢驗等職業證照,為新北市、台北市與桃園地區的企業、工廠、家庭提供水電工程、高低壓配電、冷氣空調工程、消防設備、衛浴設備、水管設備等服務。
    • 上美沙發行 – 專業沙發椅墊訂製推薦。我們提供訂做服務,包括沙發椅墊、沙發布套、貓抓布椅墊等。致力於沙發椅墊和實木沙發椅墊的訂製修理,是您可信賴的沙發修理與訂做工廠。立即洽詢,打造專屬您的舒適沙發體驗。
    • 皂籽瓏 手工皂,2017年成立,以純手工製作,搭配植物精華,為您打造天然肌膚護理的極致享受。皂籽瓏的配方包含海茴香、薑黃、生薑、左手香等天然成分,每款手工皂都是用心製作,滿足您的不同需求。
    • 貴金屬回收、收購、買賣,24小時全省服務!含金貴金屬回收、金鹽回收、含銀貴金屬回收、銀膏回收、含鉑貴金屬回收、含鈀貴金屬回收、含銠貴金屬回收,大量少量皆收。
    • 貴金屬回收,精煉,提純,收購,廢鈀液回收,廢鈀水回收:明盛貴金屬回收精煉,專精於黃金回收、白金回收、銀回收、廢晶圓回收、CPU回收..等高價現金回收。