想成為型男這些植髮觀念不可不知!別讓髮量阻礙你

 

都2023年了,你還認為只要臉夠帥,就能彌補髮量不足的硬傷嗎?其實你和滿分的距離,可能就只差髮量的那幾分!然而,一說到透過植髮來改善禿頭,很多人開始出現「選擇障礙」,到底這麼重要的大工程應該找誰處理?

本篇精華重點直接帶你挑,高雄MyHair生髮植鬍診所的林士棋院長從植髮的基本觀念談起,幫助髮友們挑選心儀的植髮診所或醫師!

植髮觀念一:從起步開始—取髮
植髮手術大致上有「取髮」和「種植」毛囊兩個步驟,而取髮目前的主要術式有FUT和FUE兩大類。FUT就是我們傳統認知中的「切頭皮」,傷口會比較明顯,需要2週左右的修復期,而且取髮數量有上限,對頭皮條件的要求也較為嚴苛,因此目前FUE成為較受歡迎的方式,並可做到「微創」取髮,傷口復原僅需2天左右,而且可以一株一株挑選適合的毛囊,打造更隱痕、更自然的術後效果,不過同時也相當考驗醫師與團隊的技術和細心程度。

植髮觀念二:關鍵重頭戲—種髮
接下來就是最關鍵的種髮步驟,不論是毛囊存活率、手術時間,甚至是手術效果,都取決於種髮的方式。以前傳統的種髮是先在頭皮上打洞,再用鑷子夾取毛囊放進坑洞當中,過程稍有不慎就會截斷毛囊,而且也無法精準調控髮流的角度與方向。目前比較「夯」的種髮方式則是「韓式」植髮筆,不但可以打洞、放入同時完成,還可以控制毛流的方向、角度與弧度,進而縮短毛囊離體時間,還能營造更進階的自然美感。

植髮觀念三:由誰來做?—醫師與團隊的美感與經驗
基本的技術、原理都懂了,接下來交給誰來操刀就更重要了。經驗豐富的醫師和團隊不但可以確保手術品質和外觀滿意度,還能夠大幅節省手術時間,把握種植毛囊的黃金時間,除了提升毛囊存活率,也可以讓髮友不用維持同樣姿勢過久。此外,醫師對種植範圍的評估還有美感設計也是真功夫,如何妥善分配毛囊資源,讓外觀達到理想的和諧感,以及能否顧及髮友在意的細節,都是挑選植髮醫師時需要納入考量的重點。

有了高雄MyHair生髮植鬍診所林士棋院長的分享,你是否也對植髮稍有概念了呢?MyHair採用的是美式數位取髮+韓式植髮筆,很多人對於植髮總以為「頭髮有長出來就好」,殊不知細節與美感「同款不同師傅」,因此建議髮友們在諮詢前,除了多多瀏覽網路上的成功案例,也不妨親自到診所走一趟,多看、多比較,才能把錢花在「植得」的地方!

2023-04-05 23:00

此廣告已過期

廣告编號 107642d8cdc06ac5 總瀏覽78 , 今天瀏覽0
    • 台灣高山茶葉批發!茶農自耕、自有高海拔茶園、茶廠,高山茶批發烏龍茶批發紅茶批發、綠茶批發、東方美人茶葉批發:樂菁茶業
    • 拓普TOP 高效自由光系列燈具換裝簡便與快速,大幅降低燈具維護成本,非常適合廠房LED照明倉儲LED照明、校園LED照明、運動場LED照明
    • 水銀燈,複金屬燈超耗電,最佳的取代LED照明燈具:拓普照明自由光LED燈具是取代水銀燈,複金屬燈的最佳LED照明燈具
    • 活動帳篷種類很多,按照適用的場所,大致可分為大型歐式組合帳、波浪帳篷、歐式帳篷、帝王帳篷、快速帳篷、屋式組合帳、宮廷帳篷。帳篷工廠直營,專業設計開發,歡迎洽詢舜盛帳篷,提供各種活動帳篷的訂做、客製化
    • 大型鋼構廠房改善廠房照明,工廠照明改善,學校運動中心高空照明改善,廠商推薦:拓普照明
    • 專業LED照明工程廠商,節能補助案協助申請:台鈺照明
    • 楓格油漆是桃園油漆工程行在桃園地區從事油漆粉刷工程,價格實在,施工工期準確,油漆粉刷工程價目表清楚,專業施工。
    • 平鎮冷氣維修,桃園冷氣維修:金豐水電冷氣工程位於平鎮區,提供大桃園家庭水電維修、家庭水電、衛浴設備安裝、冷氣安裝、服務的專業廠商。
    • 昱金水電工程行位於新北市新莊區,具有甲級電匠執照、室內配線乙級、用電設備檢驗等職業證照,為新北市、台北市與桃園地區的企業、工廠、家庭提供水電工程、高低壓配電、冷氣空調工程、消防設備、衛浴設備、水管設備等服務。
    • 上美沙發行 – 專業沙發椅墊訂製推薦。我們提供訂做服務,包括沙發椅墊、沙發布套、貓抓布椅墊等。致力於沙發椅墊和實木沙發椅墊的訂製修理,是您可信賴的沙發修理與訂做工廠。立即洽詢,打造專屬您的舒適沙發體驗。
    • 皂籽瓏 手工皂,2017年成立,以純手工製作,搭配植物精華,為您打造天然肌膚護理的極致享受。皂籽瓏的配方包含海茴香、薑黃、生薑、左手香等天然成分,每款手工皂都是用心製作,滿足您的不同需求。
    • 貴金屬回收、收購、買賣,24小時全省服務!含金貴金屬回收、金鹽回收、含銀貴金屬回收、銀膏回收、含鉑貴金屬回收、含鈀貴金屬回收、含銠貴金屬回收,大量少量皆收。
    • 貴金屬回收,精煉,提純,收購,廢鈀液回收,廢鈀水回收:明盛貴金屬回收精煉,專精於黃金回收、白金回收、銀回收、廢晶圓回收、CPU回收..等高價現金回收。