台北希望廣場

 

網址http://www.ehope.org.tw/index.html

「台北希望廣場」擁有熱鬧市集般的歡樂氣氛,在這裡不但可找到新鮮便宜的漁貨蔬果,最重要的是每一位銷售的農民朋友們都掛滿著親切的微笑,細心地回答採買問題。或許你還會聽上許多農耕的動人故事呢!希望廣場儼然已成為台北民眾生活閒趣的「農情園地」。週休二日,來此一逛,保證收穫多多!

全國最優質農特產攏在這兒, 每逢週休二日,清晨透早,甚至是前一天深夜,一輛輛載著各式水果及農特品的貨車,開始忙碌進出台北希望廣場,這些農民遠從台灣各地而來,她們小心翼翼地將自家產地直接採收的水果拆箱上架,準備把優質豐潤的果實展現出來,讓台北民眾一嚐正港新鮮原味。 民國90年的時候,為了替九二一重建區內7縣市的農業營造商機、帶來「希望」,因而行政院農委會尋覓至此地,輔導創建一個優質農產品展售據點,開放給農民擺攤,藉由商業生機讓重建區逐步走出九二一地震所造成的巨大創痛。這也是為何這塊地命名為「台北希望廣場」的原因。